본문 바로가기

카테고리 없음

암세포 자살 시켜주는 항암 식품

반응형

제가 제일 싫어하는 글자가 암이지만 또 제일 관심을 갖는 게 암입니다. 요즘 너무나 흔하게 암과 관련된 기사를 볼 수 있는데요 그만큼 암 환자가 예전에 비해 많이 늘어났다고 생각합니다. 미리 예방해서 나쁠 건 없다고 생각해 암과 싸울 수 있는 특정음식이 무엇인지 우리가 먹는 음식이 암과 같은 질병을 예방할 수 있는지 알아보았습니다. 

 

반응형

 

암세포 자살시키기

우리몸에 비정상적인 세포들이 통제되지 않고 분열을 일으켜 생기는 암은 전 세계적으로 사망률이 높습니다. 의학이 나날이 발전해 더 나은 치료법이 개발되고 있지만 생활 방식을 통한 예방이 더욱 중요해졌습니다. 영양에 중점을 두는 등의 건강에 대한 적극적 방식을 알면 암 발병 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 암세포를 자살시키는 음식은 건강에 도움이 되는 식품들입니다. 아래 암 예방과 치료에 도움 되는 몇 가지를 알려드리겠습니다.

 

 

 


 

생강

암세포 자살에 도움되는 식품들

 

생강

생강은 면역력을 증진시키고 항암 작용과 항균 작용을 함으로써 암세포를 자살시키도록 유도합니다. 또한 혈액순환이 잘 되게 도와주며 소화를 도와 위 질환을 예방합니다.

 

미역귀

미역의 머리 부위에 있는 미역귀는 영양소가 매우 풍부합니다. 후코이단이라는 성분이 풍부해 항암 효과가 대단하며 암세포를 사멸시킵니다.

 

 

미역귀 구경 바로가기

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

마늘

항암효과가 확실한 마늘을 최고의 식품중 하나입니다. 알리신과 S알리시스테인이 항암 작용을 하며 발암 물질의 생성을 억제시켜 줍니다.

 

고추

고추에 들어있는 매운 성분인 캡사이신은 암세포를 억제시켜 줍니다.

 

포도

레스베라트롤이 풍부하게 함유되어 있는 포도는 암세포를 자살 키시는 성분으로 알려져 있습니다. 또한 강력한 항산화 작용을 통해 노화를 방지해 줍니다.

 

브로콜리

암세포의 증식을 막아주며 암세포 억제해 주고 대암암에 효과적입니다.

 

 

 

인삼

암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 억제해 주며 염증을 완화시켜 줍니다.

 

아이소플라본이 풍부하여 항산화 작용과 항암 작용을 해줍니다.

 

쑥에 들어 있는 요모긴과 테미시닌은 암세포를 공격해 없애주는데 도움이 됩니다. 또한 고혈압과 동맥경화를 개선해 주고 피로 해소에 좋습니다.

 

 

 

버섯

베타글루칸이 다향 함유되어 있어 면역력을 높이며 체내에 세균 같은 나쁜 물질들이 들어오면 방어를 해주는 역할을 합니다.

 

케일

암과 안구 질환의 위험을 줄여주는 카로티노이드와 같은 영양소가 풍부하며 케일에 함유된 인돌 화합물도 암을 유발하는 물질을 해독하는 작용을 해 암예방과 항암 효과에 도움을 줍니다.

 

 

 

결론

암예방을 위해서는 식이 요법도 중요하지만 적절한 신체 활동도 중요합니다. 규칙적인 운동은 건강을 유지하는 데 도움이 될 뿐 아니라 호르몬의 균형과 면역 체계에도 도움이 됩니다. 특별한 상황이나 질환에 대해서는 꼭 의사와 상담하는 것이 좋습니다.